09:06
Вы прошли вакцинацию (сделали прививку) от ковида?

Министерство здравоохранения Российской Федерации во исполнение пункта 1 поручений Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой от 11.11.2021 № ТГ-П12-16023  предоставляет рекомендации для сотрудников ПФР» ФСС, Почты России и органов социальной защиты.

 Вы прошли вакцинацию (сделали прививку) от ковида?

Никаких возрастных ограничений для вакцинации нет. Пожилые люди значительно тяжелее, чем молодые, болеют ковидом, но в целом гораздо легче переносят прививку. Врачи говорят, что это связано с особенностями иммунной реакции организма в Вашем возрасте.

Хронические заболевания не являются противопоказанием для вакцинации. Но, к сожалению, люди с хроническими заболеваниями больше других рискуют заболеть ковидом в тяжелой форме. Сердечнососудистые заболевания, диабет - это дополнительный повод для вакцинации. Главное - сделать прививку!

Если Вы по состоянию здоровья принимаете лекарства, это не значит, что Вам нельзя делать прививку. Лекарств, которые несовместимы с вакциной, не существует. Нужно просто посоветоваться с лечащим врачом. Возможно, он скорректирует схему лечения.

Если вы переболели ковидом, прививку все равно нужно сделать через определенное время после выздоровления и обязательно пройти углубленную диспансеризацию.

Записаться на прививку очень просто. Во-первых, Вы можете записаться через интернет, войдя в личный кабинет на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru . Если у Вас еще нет личного кабинета на портале Госуслуг, Вы также можете записаться по телефону 122. Для этого позвоните в свою поликлинику и узнайте, какой пункт вакцинации Вас обслуживает.

Вакцинация - самый надежный способ защититься от тяжелого течения коронавируса! Берегите себя!

 

Просмотров: 93 | Добавил: gobuson