14:44
Всех на Масленицу ждем, встретим масленым блином!

В стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов состоялся замечательный праздник – Масленица. Этот праздник сочетает в себе как культурные традиции предков, так и религиозную сторону, поэтому привлекателен для каждого человека по-своему. И хотя очень многое из изначальных традиций было забыто, но все мы помним и любим масленицу за праздничные народные гуляния и блины. 

Проводы зимы и встреча весны, учитывая погодные условия, развернулись в столовом зале стационарного отделения: гостей развлекали весёлые Кумушки, тётушка Непогодушка, Зятёк и Зимушка. Проводились различные конкурсы – собирание бус из сушек, разгадывание загадок, «перелистывание» страниц масленичного календаря и хороводы.

Увидеть все масленичные традиции в домах для пожилых и инвалидов невозможно, но сотрудники стационарного отделения постарались и кульминацией всего торжества стали выдворение чучела и трапеза блинами. Не зря Масленицу называют честной, широкой, обжорной, потому не скупятся люди в этот праздник на застолье и веселье. Праздник же в наших стенах состоялся во многом благодаря спонсорской помощи неравнодушного горожанина и вместил в себя массу положительных эмоций, которые благотворно влияют и так необходимы нашим бабушкам и дедушкам.

Просмотров: 152 | Добавил: gobuson