09:27
Беседы о православии. Сретение Господне

 

В канун великого праздника - Сретение Господне, отец Архипп посетил жителей стационарного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов. Настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы рассказал о Сретении Господнем, как об одном из 12 самых важных церковных праздников. У слова «Сретение» есть два значения. В переводе со старославянского это означает «встреча» и «радость». В Евангелие от Луки написано, что сретение — это встреча праведника Симеона с младенцем Иисусом Христом. Это была не просто встреча в храме. Это была радостная встреча всего человечества в лице старца Симеона с Богом.
Отец Архипп поведал о таких секретах спасения, как смирение и великодушие. Смирение – это когда человек принимает бесчестие с радостью, нахлынувшие скорби и трудности – с распростертыми объятиями, с мыслью о том, что таким образом душа излечивается от грехов и болезней. Когда приходят трудности, и мы вынуждены смириться, нужно помнить об этом – что Бог очищает нашу душу от прошлых или настоящих грехов, или предохраняет от того, что может случиться в будущем.Великодушие - это свойство характера, выражающиеся в бескорыстной помощи, уступчивости, снисходительности, отсутствии злопамятства, в способности пожертвовать чем- то ценным для себя, чтобы сделать добро и помочь другим людям. Великодушие- это качество которое нельзя получить с рождением, подарить, его можно приобрести в течении жизни. Вот, почему, праздник Сретения так почитаем. Все просто!
Просмотров: 611 | Добавил: gobuson