08:39
Основные группы пищевых продуктов

  Человек использует в пищу разнообразные продукты, которые необходимы ему для роста, развития и поддержания здоровья. Для роста организму нужен белок и жиры, для движения и поддержания температуры тела - углеводы, для поддержания здоровья - витамины и минералы. Все продукты, в которых содержаться полезные для организма вещества, можно разделить на несколько основных групп пищевых продуктов: мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, яйца, молоко и молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, бобовые, овощи, фрукты и ягоды, орехи и грибы, кондитерские изделия, пищевые жиры, напитки. О том, какие продукты должны составлять большую часть рациона, а какими можно пренебречь, пенсионерам апрельского заезда отделения для граждан пожилого возраста рассказала Прояева С.А., инструктор по адаптивной физической культуре.

Просмотров: 89 | Добавил: gobuson