10:09
Участие в фестивале "ДоброФест"

 репост релиза Маленький Мук https://vk.com/club98398081?w=wall-98398081_6424%2Fall

Друзья, ежегодно в самом начале декабря наш музей становится выставочной площадкой открытого районного фестиваля художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья "ДоброФест"! В этом году представляем 66 работ в самых разных техниках: аппликации на картоне, из фетра и макарон (!), вышивка крестом и бисером, оригами, выжигание, ручное шитьё, бисероплетение, мозаика, рисунки акварелью, гуашью, карандашом, фломастерами и солью! Да, есть ещё обрывная аппликация!!

Участники - от 5 до 85 лет! Это и воспитанники детских садов "Солнышко", "Теремок", и обучающиеся МБОУ СОШ № 1, а также получатели социальных услуг ГОАУСОН "Ковдорский комплексный центр социального обслуживания населения". Вот что нам рассказали о своих подопечных директор Центра Радаева Татьяна Сергеевна и сотрудники стационарного отделения:

"В этом году на фестиваль "ДоброФест" представлены творческие работы наших проживающих, которые они создают в своё свободное время.

ИЩУК ЛИДИЯ МИХАЙЛОВНА ни дня не сидит без дела, ей дорога каждая минута. Вязание спицами и крючком, плетение кружев - это лишь малая часть того, чем она увлекается. Для неё это не просто хобби, а ещё и полезное времяпрепровождение. Вязание - это настоящая кладезь здоровья! Рукоделие доставляет Лидии Михайловне большое удовольствие.

ГЛАДКИХ ЛЮБОВЬ ДМИТРИЕВНА в этом году отметила свой 85-летний юбилей. Её хобби - бисероплетение. Любимое дело требует большого терпения, усидчивости и внимания. Не каждому по силе такое кропотливое занятие, но ей оно приносит большое удовольствие, помогает достичь чувства внутренней гармонии. Свои поделки Любовь Дмитриевна дарит близким и знакомым. Это даёт ей ощущение нужности, вдохновляет на новые работы.

УСКОВА ЛЮДМИЛА МИХАЙЛОВНА неоднократно участвовала в фестивале "ДоброФест" и была награждена дипломами. Её любимое дело - рисование. Несмотря на то, что у Людмилы Михайловны парализована правая сторона тела и нарушена речь, в её случае можно смело говорить, что инвалидность - не помеха для таланта. Вот уже более десяти лет женщина создаёт свои произведения с помощью левой руки и простого карандаша. В коллекции Людмилы Михайловны много портретов родственников, детей, ликов святых, работников Центра".

P.S. Выставка в рамках фестиваля "ДоброФест-2021" откроется в нашем выставочном зале 2 декабря в 16.00. Также запланирован мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству и изобразительному искусству.

Просмотров: 94 | Добавил: gobuson