12:13
В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации подписан приказ, упрощающий замену средств реабилитации для людей с инвалиднос

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков подписал приказ, упрощающий замену средств реабилитации для людей с инвалидностью. Теперь при замене ТСР не нужно подавать отдельное заявление на проведение медико-технической экспертизы изделия. 

Ранее для замены средства реабилитации необходимо было писать два заявления в Фонд социального страхования. Одно заявление – с просьбой о замене изделия, второе – о проведении медико-технической экспертизы. На основании заявления о проведении медико-технической экспертизы делался вывод о необходимости замены ТСР. 

Такая процедура создавала неудобства для людей с инвалидностью, а в некоторых случаях заявление о проведении медико-технической экспертизы было бессмысленным, так как некоторые изделия даже после непродолжительной эксплуатации вообще не подлежат ремонту.

Новый приказ Минтруда убирает один из бюрократических барьеров. Теперь при замене ТСР не нужно подавать отдельное заявление на проведение медико-технической экспертизы изделия.

Также сегодня заявление на замену средства реабилитации и возмещение расходов за него можно подать удалённо на портале ГосУслуг, а получить новое изделие граждане с инвалидностью имеют право не только по месту регистрации, но и по месту своего проживания (нахождения).

 

МедиаВОС

(по материалам «Российской газеты»)

Просмотров: 131 | Добавил: gobuson